기타 육아상담육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.03

아이들이 자꾸 tv를 보고 따라 해요

저희 아이들이 자꾸 tv를 보고 안 좋은 행동을 따라 하는데요 특히 개그맨들 행동을 너무 많이 따라 하는데 이럴 경우 저런 프로를 보여 주면 안 될 건가요?

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    일단 하루빨리 아이들에게 영상매체에 대한 노출을

    중단하셔야 합니다. 아이들이 텔레비전이나 동영상과 같은 영상매체에 과도하게 노출이 되게되면 생각하는 과정을 뇌가 멈춰버린다고 합니다. 꼭 노출시간을 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 습득력이 성인에 비해 높다고 합니다. 그럼으로 텔레비전 등의

    영상매체 시청은 어느정도 제약을 해야합니다. 아이의 올바른 성장을 위해

    영상매체 시청을 줄이시고 여러가지 다른 활동을 함께 해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 뇌가 스폰지 같아서 무엇이든지 금방금방 따라합니다.

    특히 tv를 보고 개그맨들이 하는 말이나 행동을 따라 하는데 시간이 지나면 잊어 버리니까 그냥 두셔도 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    흉내를 자주내는 아이에게 그런 행동이 왜 나쁜지를 설명해 주는게 좋아요. 그래도 행동을 반복하면 tv시청을 금지하는것도 방법이예요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 재미로인해서따라할수있으며

    누군가즐겁게해주기위해그럴수있습니다.

    너무 유해한것만 하지않도록해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 모방심리가 강해서 그런 것을 본 이상 따라하고 싶어하므로 못하게 막는 것은 힘들 것 같습니다. 따라서 최대한 그런 프로를 안보여주시는 것이 답일 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 이런경우 영상을안보여주는게좋을수있으며

    아이에게도 훈육해주세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 미디어에 노출될 경우 좋고 나쁨을 구별하지 못하고 따라하는 경우가 많으니 부모님께서 선별해서 보여주시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 TV를 보며 시각교육을 받게 되는거죠.

    개그프로가 나쁜것은 아니지만 따라할경우 부모님 눈에는 보기 안좋을 수도 있겠네요.

    아이들도 부모님이 좋아하고 자주보는 프로그램을 좋아하게 되더라구요.

    부모님이 생각했을때 아이에게 도움되지 않는다고 판단되는 TV 프로그램은 보지 마시고 꼭 필요한 프로그램만 보고 전원을 끄면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 과한 행동을 따라한다면 그 즉시 단호하게 안돼 라고 말을 해주세요.

    그리고 왜 그 행동이 옳지 않은지를 설명해 주도록 하세요,

    또한 아이가 보기엔 적절하지 않은 프로그램은 나이 제한이 있을 것입니다.

    그렇기 때문에 아이가 보기에 적절한 프로그램만 보여주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 아이들이 개그맨 행동을 너무 많이 따라한다면, 보여 주지 않는 게 좋을 것 같습니다

    ebs 어린이 채널엔 교육과 기본생활습관과 인성 예절에 관련된 영상들이 많이 있으니, 이 채널을 보여주는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 특이한 행동, 또는 관심 받을 만한 행동들을 따라하기도 합니다

    이 시기 때는 거의 모든 아이들이 하는 행동이므로, 크게 문제가 되지는 않을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    TV를 보고 따라하고 나쁜 것을 따라하면은

    TV 프로그램 시청을 금지하시는 것이 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 나쁜 행동이라면 피하게 하시는 것이 좋습니다.

    하지만 장난처럼 하는 것이면 그냥 납둬도 되나 지나치면

    이를 혼내셔서 앞으로 못보게 한다고 하시길 바랍니다.