기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.13

이중약속 잡는 친구 손절할까요?

아니 이 친구가 얼마나 어이없냐면요

맨날 약속을 이중으로 잡습니다. 점심에 만나면

저녁에 약속있다고 시간없다고 빨리 가야된다고 난리치고 저녁에 만나면 점심약속 땜에 늦게 오고..

지 친구 많은 게 제가 이해해줘야되는 건가요?

손절해버릴까요?

  • 안녕하세요. 약속을 이중으로 한다고 해서 손절하기는 좀그렇고 약속을 잡을때 친구 분께 점심이든 저녁이든 약속이 있냐고 물어보세요. 그리고 약속 없다면 잡고 있다고 하면 잡지마시고 다음에 약속하면 될듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    이중약속을 잡는다고 친구분을 손절까지 하는건 아니라고 봅니다.

    일단 친구에게 따끔하게 이야기를 해서 본인과 약속시에는 다른 약속을 잡지말것을

    이야기 하는게 맞다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    오로지 자기 중심적으로만 살아가는 친구네요

    그렇게 약속 잡을거면 차라리 나와 잡지를 말라고 하세요 제가볼땐 있으나 없으나 마나한 친구인데 할말은 하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저는 이중약속을 잡으면 이중약속이라는걸 약속하기 전에 최소한 알리는게 예의라고 생각합니다.

    너무 스트레스시면 만남 횟수를 줄여보는것도 나쁘지 않은 방법입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    애초에 이중약속을 잡는게 그냥 어느쪽이든 중요하게 생각하지 않는것 같습니다.

    그 친구가 왜 이중으로 자꾸 약속을 잡는지 물어보고

    정말 이유가 타당하지 않고 말도안되는 이유라면 손절을 고려해보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    저는 개인적으로 약속을 소중하게 여기지 않는 친구 같은 경우는 친구라고 생각하지 않고 과감하게

    버립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손절까지는 그렇고 여유롭게 만나고 싶다고 말하면서 시간을 좀 더 여유로이 잡아달라고 말하면 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런 성격도 있는겁니다. a해서 안되면 b 안되면 c 철저하게 계획적인 그런성격이라 그런거라 그래도 친구인데 이해하면서 지내시는게 좋을 듯요 인생 길지도 않고 생각보다 좋은 사람 만날기회가 많지는 않더라구요.