음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.25

팀파니라는 악기도 음정이있나요?

오케스트라 연주를 보니까 맨뒷자리에 누워있는 북이 있던데 그걸 팀파니라고 부르더라구요?

근데 여러개가있고 소리차이가 좀 있는듯한데 그악기도 음정이있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    정확한 음정은 아니지만 그 팀파니 크기 맞는소리 음정은 있습니다.

    그래서 조율이 필요한 악기 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 문대정 인문·예술 전문가입니다.

    당연합니다.

    팀파니에도 음정이 있습니다.

    발로 밟는 페달로 팀파니의 타구면을 팽창 수축시켜

    음의 높낮이를 조정 합니다.

    오케스트라에서 악보를 보면 (팀파니 악보) 음이 자주 변합니다.

    가격도 상당히 비싼 악기 입니다^^

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    팀파니는 서양 타악기 중 하나이며 현대 오케스트라에서 빠질 수 없는 타악기의 왕입니다. 음정을 조절할 수 있기 때문에 유율 타악기에 속합니다.