유아교육육아
알뜰한레오파드233
알뜰한레오파드23322.12.31

초4 여아 스노우보드vs스키 무엇부터 하는게 좋을까요?

초4 여자아이 겨울방학에 강습받고자 하는데, 스키vs스노우보드 고민입니다.

강습 자체가 고액이라 이왕 받는거 대중적인게 좋을것같은데요. 부모둘다 스키, 스노우보드 탈줄아는지라 어느것을 타는게 나을지 감이 안서네요

강습받고 얕은 언덕에서 눈썰매나 타고 오는게 아닐까해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 것을 시켜보시는 것이 어떨까 합니다.

    아이가 좋아하는 분야를 시키게 되면 아이가 더 열심히 하는 경향이 있습니다.

    아이에게 물어보고 아이의 의사를 존중해 준다면 아이 자존감도 높아질 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 의사를 물어보시길 바랍니다.

    스노우보드와 스키 중 관심을 가지는 것을 물어보시고

    이에 대하여 아이가 원하는 것을 강습시켜주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다리 힘도 생기고, 무게 중심 이동하며, 제동도 걸고, 방향전환도 가능해야 하므로 스키를 먼저 배워야 할 것 같아요.

    보드는 위험한 부분이 많아서 스키를 먼저 익히고 난 후 초등 고학년 정도 되면, 가르쳐도 될 것 같아요.

    보드는 한 끗 차이로 넘어지게 되면 두 발 모두 한 테크에 있기 때문에 무릎 부상의 위험이 따르며, 성장기에 무릎을 다치면 안되므로, 스키를 어는 정도 탄 후 보드를 가르치는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 대중적이고 안정적인게 스키다보니 개인적으로는 스키가 괜찮아보입니다. 스키이후 스노우보드로 넘어가는것을 추천드립니다 ^^