정형외과의료상담
단아한바다꿩137
단아한바다꿩13723.02.19

무릎통증에 좋은 찜질방법은 어떤것들이있는지알려주세요

나이
성별
남성

무릎에통증을 없에기위해 찜질을하려하는데 냉.온찜질중어느쪽이 더 나은 방법일까요? 무릎은 자주 부어오르는것 같고 그러네요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    급성기 통증 완화 및 부종 완화를 위해서는 냉찜질이 효과적입니다. 만성적인 통증, 조직 이완에는 온찜질이 효과적입니다. 예를 들어 운동이나 업무 등으로 무릎을 많이 사용한 후 통증 및 열감, 붓기가 있을때는 냉찜질이 효과적이며 평소 무릎이 뻣뻣하거나 통증이 있을때는 온찜질을 하시는 것이 낫습니다.