기타 의료상담건강상담
우렁찬멧새283
우렁찬멧새28321.01.22

자신에게 맞는 유산균 어떻게 찾아야잘까요

다이어트와 장건강에 관심있어서 유산균 사서 먹고있는데요

알아보니 유산균도 본인에게 맞는게있고 아닌게 있더라구요

그럼 어떻게 나와 맞는지 알 수있을까요?

배변활동이 좋아지지않는다면 맞지않는걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    그렇기 때문에 부작용이 있으시다면 굳이 무리해서 찾아 드실 필요는 없답니다.
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 유산균을 고르실때 기준은 다음과 같습니다.

    유산균(프로바이오틱스)

    - 3대균주사 원료로 된것이 좋음

    - 유지복용량 1일 1회 100억생균 , 적극적복용량 1일 1회 100억이상

    - 공복상태 또는 자기전에 먹는것이 좋음. 왜냐면 위산이 잘 안나오는 시간대이기 때문

    - 보관부터 배송까지 10도이하 냉장보관, 개별포장을 하는 제품이 좋음