치아 관리의료상담
사려깊은코끼리37
사려깊은코끼리3723.02.16

웃음가스는 정말 아이들에게 해가 없나요?

어린이치과에 갔더니 충치가 있다고 하시면서 웃음가스와 함께 치료를 추천해 주시던데

웃음가스는 정말 아이들에게 해가 하나도 없는 무해한 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    웃음가스는 체내에서 대사되지 않고 체외로 쉽게 배출됩니다. 즉 체내에서 대사가 되지 않으므로 인체 내 미치는 영향이 없습니다. 무해하며 코 감기 등이나 만성 비염 등이 있지 않다면 시술하는데 어려움은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    웃음가스는 기체의 형태로 효과가 빠르고, 중단시 폐를 통해 완벽히 배출되고, 체내에 잔류하지 않기 때문에 무해 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무해한 치료입니다. 상태를 계속해서 체크해가면서 치료받으면 걱정하지 않으셔도 됩니다,