깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.15

은행 금리가 저금리로 간다면 주택시장이 활성화될까요?

언론에서는 주택시장이 다운된 이유가 정부에서 기준금리를 올리고, 은행에서 실제 금리를 올리다보니 그렇다고 합니다

그러면 저금리로 건다면 주택시장이 활성화될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 금리가 내려가게되면 대출관렷 이자부담들이 확 줄어들게되면서 부동산투자시장이 다시 활발해질 가능성이 늘어나게 되겠죠

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    시중에돈이많아요주택가격이상승할수있는요인안대요금니가내려간다고무조건집값이상승하지않느다고합니다 금리가내려가고경제가활성화되고 시중에돈이넘처나고 수요자가많아져야집값이상승한다고합니다금리가내려가고경제가활성화되고시중에돈이많이풀린다면집값은자동상승하겠죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주택시장에 영향을 주는 요소가 많지만 금리도 큰 영향을 줍니다. 현재는 고금리의 영향으로 위축되어있으니 금리가 내려가면 활성화 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 주택시장이 침체되어 있는 이유가 고금리 때문이기도 합니다

    금리가 낮아지면 은행에 돈을 두는것보다는 투자를 하는쪽이 더 유리하죠