산부인과의료상담
후루뚜
후루뚜22.10.29

임신 준비 전 남자 정자 수 부족 예방법이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주변에 난임 때문에 힘들어하는 지인들이 꽤 있는데

남자/여자 문제 등 다양하더라고요

남자 입장에서 정자 수 부족하지 않게 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    고환에서 만들어지는 정자는 체온보다 낮은 온도에서 운동성이 상승하게 됩니다.

    고환이 과도한 압력이 가해지지 않도록 하시고 시원한 상태로 유지해 준다면 정자수와 운동성을 증가 시키는데 도움이 될수 있습니다.