등산·클라이밍취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

등산을 할 때 꼭 참고해야 할 등산객 간의 에티켓은 무엇인가요?

등산을 다녀보려고 하는데요 등산할때 사람들간 에티켓 같은것이 있나해서요. 모임식으로 같이 다니는것이라 이런건 알아야될것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때는 화기를 사용하면 안되고 산에 음식을 먹고 난 후 쓰레기를 함부로 버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    좁은 길에서는 서로 양보하시고

    쓰레기는 항상 들고 가셔야 합니다.

    또한 등산하면서 조리를 해서 먹는 음식은 지양하셔야합니다.

    너무 시끄럽게 등산안하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    암묵적으로 등산객에게 인사하기, 음악을 틀고 다니지 않기, 올라오는 사람에게 우선 양보하기, 음주 자제하기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    등간할 때 기본 에티켓으로 쓰레기 등을 산에 버리지 말것,

    담배태우지 말것, 내려오는 경로를 막지 말것 등과 같이 기본적인 것만 지키면 됩니다 ㅎㅎ