등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.02

등산을 하면서 등반시나 하산시 지켜야할 기본에티켓은 무엇이 있을까요?

요즘 등산을 가면 정말많은 사람들이 산으로 등산을 오더군요 그래서 등반시나 하산시에 다른 사람들에게 피해를 안주기 위해서는 어떤것들을 조심하고 기본 에티켓을 지켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 가저간 쓰레기는

    무조건 가지고 내려오시고

    좁은길에서 서로 겹칠때는 먼저 양보해 주시면 좋을거 같고

    마주치면 가벼운 인사정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.등산시 주의할점은 남들한테 폐를 기치면 안되겠죠.예를들면 소리를 질러 사람이나 산짐승 놀라게 한다든지 음식물 쓰레기 투기 금지 나무나 식물 채취 금지 등 공중 도덕을 지키는게 예의겠죠