피부과의료상담
고결한원앙99
고결한원앙9922.07.28

16개월아기 입술찢어졌어 피났어요 어떻하죠?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

치아는 흔들리거나 부러지거나 그런거없어요

술도은 피가 좀 나긴했어요 그러다 지혈되더라구요 애기가 아랫입술 이상한지 계속 빨고해서 걱정되네요 아기는 큰문제아니면 잘 낫는다고하는데 괜찮은건가요?

  • 아이가 다친 부위는 상피가 아니라 점막 부위입니다. 점막 부위는 회복되는 속도가 매우 빠르며 1-2주 이내에 원 상태로 회복될 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에 경과를 지켜보시는 것으로 충분할 것으로 보입니다. 아이의 양치를 잘 해주면서 구강 위생을 깨끗하게 유지하여 이차적인 감염을 예방해주시면 더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 해당 부위는 회복이 잘 되는 부위이기 때문에 걱정 안하시고 지켜보셔도 되겠습니다.

    혹시나 손가락으로 벌려서 벌어지지 않는지만 확인하시면 되겠고 살짝 벌어지는 정도라면 굳이 꼬매지 않으셔도 되겠습니다.