Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

반도체 무어의 법칙은 어떤 것인지?

안녕하세요? 반도체에서 무어의 법칙이 존재한다고 하던데요 어떠한 법칙인지 좀 생소한 용어네요 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    마이크로칩 기술의 발전 속도에 관한 일종의 법칙으로 마이크로칩에 저장할 수 있는 데이터 분량이 18-24개월 마다 두 배씩 증가한다는 법칙입니다. 이는 컴퓨터 성능이 거의 5년마다 10배, 10년마다 100배씩 개선된다는 것을 의미합니다.