칠공주파리더
칠공주파리더24.03.16

반도체 시장에서의 무어의 법칙이라는 것은 무엇인가요?

반도체 시장에서 특히 메모리 칩을 개발하는 부분에 대해서 해당 전문가들이 무어의 법칙이라는 것을 이야기 하더라구요. 무어라는 사람이 어떤 이론을 내놓은 것 같은데 혹시 무어의 법칙이 정확히 어떤 내용을 담고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무어의 법칙은 반도체 집적회로의 성능이 24개월마다 2배로 증가한다는 법칙으로 경험적인 관찰에 바탕을 두고 있는게 무어의법칙입니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 엄청난건 아니지만 나름 규칙적인 현상입니다 일정시간이 지나면 램메모리의 저장용량이 두배씩 증가한다는 규칙입니다^.^;;