피부과의료상담
냉엄한미어캣166
냉엄한미어캣16623.06.22

성인여드름 너무 고민입니다 도와주실분

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
피부염증

7년째 성인여드름에 시달리고 있습니다

티트리오일과 연고 종류중 어떤걸바르는게 더 나을까요? 연고는 애크논과 노스카나를쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    볼에만 여드름이 자주 발생하시는지요? 마스크를 착용하고 일을 하시는 것 같은데, 이 경우 마스크 자체가 피부 트러블의 원인이 되기도 합니다. 되도록 여분 마스크를 많이 준비하시고 자주 교체해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.