굳센때까치29
굳센때까치2923.08.17

주방에서 쓰는 수세미와 행주는 어떻게 세척이나 살균해주면 되나요?

주방에서 쓰는 수세미와 행주에는 정말 많은 세균이 살고있다고 들었는데요. 자주 바꿔주기는 힘든데 대신 어떻게 세척이나 살균해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 주방의 수세미하고 행주는 삶아서 빨아서 햇빛에 말려서 사용해야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 물에다 베이킹소다:식초를1:1 비율로 잘 섞어준 소다 식초액에 수세미를 넣어주고, 30분 정도 지나면 손으로 빨래하듯 조물조물 비벼주고 말립니다.