청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.08.01

인형 세탁해도 되나요.얼룩이 심해요...

아이가 좋아하는 인형이 오래돼서 바뀌고싶은대 쉽지 않네요.세탁을 하면 어떤 방법으로 하면 좋을까요..,.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    세탁기에 돌리고 잘 말리면 돼겟죠..

    인형이 많다면..빠는것도 일이니..세탁기 추천합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    인형같은경우 세탁기로돌리면 터질위험이있어서

    저는 손세탁으로해줍니다.

    아이들애착인형일경우 터지면ㅠㅠ아기감당이안되서

    조심스럽게 세탁하는데 손세탁만하고 말리고있습니다.

    얼룩부위에 세탁세재묻히고 비비시면 나름깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    인형을 세탁하고 싶은가 보군요 어떤 인형인지 몰라 물세탁이 가능하다고 보고 설명을 해 봅니다 먼저 이물질이나 먼지를 털어내고 옷을 세탁할때 사용하는 세제를 이용하여 살살 닦아 주며 세척을 해줍니다 그리고 물기를 빼고 건조대에서 잘 말려 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요