창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.25

믹스커피만 있을때 아메리카노가 먹고싶으면?

아메리카노를 즐겨먹는데 믹스커피만 있을때 믹스커피안에 들어있는 알커피만 골라서 먹으면 아메리카노커피와 같은 커피가 될까요?

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    아메리카노 보다는 자판기 블랙커피 같은 맛이 날거에요

    커피 원두 블랜딩 자체를 달달한 믹스커피에 맞게 해놔서 고소한 아메리카노 맛은 안 날 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    네 물론입니다

    원두 자체의 향에서 차이가 있을 순 있어도 프림이나 설탕부분을 완벽하게 분리한다면 어느정도는 아메리카노의 느낌이 날 수 있습니다