청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

양은냄비 눌러붙은거 어떻게 닦는게 좋나요?

양은냄비에 짜파게티 끓여먹는걸 좋아해서 한번씩 먹는데

먹고나면 소스가 눌러붙어서 닦아내기가 힘들다보니 좀박박 문때는데

양은냄비 코팅이 벗겨지는거 같아서 찝찝합니다.

어떻게 닦는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    양은냄비는 베이킹으로 세척하면 저렇게 하얀색 착색이 됩니다. 그래서 철물점에서 구입이 가능한 2000방 ,3000방 사포로 물을 묻여서 닦으면 쉽게 지워집니다. 코팅은 안벗겨지니 참고하시기 바랍니다.