약 복용약·영양제
검소한고니2
검소한고니223.07.27

탈모약(피나테드)와 엽산을 같이 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약(피나테드)

9월 중 임신계획이 있어서 엽산을 복용하려고 하는데 현재 탈모약(피나테드)를 장기복욕(3년이상)하고 있습니다. 엽산을 같이 먹어도 되는지, 임신에 영향이 있다면 탈모약을 언제부터 복용중지해야 하는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나테드정과 엽산을 같이 복용하셔도 됩니다.

    탈모약을 복용하고 있더라도 임신에 끼치는 영향은 거의 없으니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성은 상관없습니다. 성기능장애가 있거나 정자운동성이 떨어진게 아니라면 중단하지 않으셔도 됩니다.

    엽산보충도 상관 없고요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약(피나테드)를 복용하는중에 엽산을 함께 복용을 해도 가능하며, 피나스테리드성분의 경우 성기능 저하가 나타나는 경우가 있기에 임신 계획 2-3달전에는 중단을 하는 것이 임신확률을 높이는데 도움을 주며, 임신이 된 경우에는 다시 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자는 탈모약을 먹으면서 임신준비를 해도 상관없어요.

    정액에 약 성분이 들어가지 않거든요.

    엽산을 같이 먹어도 상관없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피나테드와 엽산을 같은 기간에 복용하실 수 있으며

    남성의 경우 임신 계획과 상관없이 약물 복용을 중단하지 않아도 됩니다.

    이는 정액으로 전달되는 약물농도가 지나치게 적기 때문이며

    보수적으로 약물 복용 중단을 원하시는 것우 3개월정도 중단하시는 것이 적절합니다.

    진료의와 상의해보시길 바랍니다.