기타 육아상담육아
뭉댕이89
뭉댕이8924.02.06

돌 된 아기인데 유아식을 정말 안먹어서 고민이에요.

저번달까진 그래도 이정도로 못 먹진 않앗는데 요새는 분유랑 유유눈 그래도 잘 먹는편인데 이유식과 유아을 먹일때 먹다가 바로 입에 손넣어서 뱉어버리곤 합니다. 규칙적이게 최대한 밥시간 맞췃구요. 혹시나 안맞나해서 여러가지 다양하게 시도해봐도 다 먹다가 뱉어버려요.... 밥먹일때면 정말 30분이상 걸리는것 같습니다. 혹시 좋은 꿀팁이나 경험이 있으신분은 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    돌된 아기가 유아식을 잘 먹지 않을 경우에는 성인용 밥알을 입술에 묻혀 본후 잘 먹으면 밥을 조금씩 먹이시면서 우유를 병행 하시면서 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 잘 먹지 않으려는 경우 약간의 간을

    해주시거나 이유식에 넣는 재료를 조금 달리하여 조리해보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    돌아기라면활동량을 늘려보는것이좋겠습니다

    또햐 분유나우유양을줄여보시는것도도움이되겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유나우유를줄이세요

    활동을 늘리시면 공복감으로인해서 먹는데도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹을 수 있는 식감과 질감인지, 크기가 적절했는지, 온도는 적당했는지를 먼저 점검해 보세요.

    그리고 아이가 어디가 아픈 것은 아닌지도 살펴보도록 하시구요.

    아이가 너무 먹지 않는다 라고 느껴진다면 병원 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.