기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.10.27

다이소에서 파는 과자는 가격이??

가격이 일반 슈퍼보다 더 저렴하던데 이유가 있나요?

다른데 1300원에 파는게 다이소에서는 1000원에

팔더라구요 용량이랑 다 똑같은거 같은데

뭐가 다른게 있나요? 왜 더 가격이 저렴한지

모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    다이소는 박리다매로장사하는것이기때문에 과자종류는 대형마트보단 많지 않으나 몇가지를 집중해서 팔면서 이윤을 챙기는전략을 취하는게 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다이소는 영업 정책상 과자 같은것은 미끼 상품으로 해서 다른곳보다 저렴하게 판매 할 수도 있을듯 하네요.

    용량이나 기타 모든것이 같다면요.

    싸게 팔고 안팔고는 주인장 마음이니까요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다이소는 저가 판매원칙을 두고 있어서 상품가격을 저렴하게 판매해요.싸게 많이 파는 장사를 예요.

  • 안녕하세요. 징징유입니다. 다이소 제품들은 대량생산해서 싸다고 알고있습니다. 하지만 제품은 그냥 마트에서 파는것과 동일하니 다이소에서 사는게 더 이득이죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    매입의 단위가 다르면 원가도 싸게 받을수 있어서 싸게 팔수 있습니다.

    또 다이소는 과자를 팔아서 이문을 남기는 곳이 아니라, 생활용품을 팔아서 이윤을 남기는 곳입니다.

    그리고 과자보다 생활용품의 마진이 더좋아서 과자는 그냥 구색상으로 놔두고, 다이소의 매가정책에 맞게 천원, 이천원

    이렇게 파는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    과자 종류가 한정되어 있어 대량 구매로 가격을 아주 낮추고 팔수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    대량구매로 가격을 낮추지 않을까하는 생각이 듭니다.

    다이소규모로 봤을때 가능할것 같아요.