그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.15

요즘 아스파탐이 큰 이슈인 이유는 무엇인가요???

요즘 뉴스기사나 관련 매체에서 아스파탐 키워드가 상당히 많이 보이더라고요. 발암물질이라는 키워드도 함께 보이던데, 보다 높은 등급 발암물질인 술과 담배보다 유난히 아스파탐에 대해서 논란이 일어나는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

아스파탐이 단순 발암물질이라는 것 외에 크게 이슈가 될 사항이 있는 건가요???

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    제로콜라 제로사이다등의

    설탕을 빼고 칼로리를 대폭 줄인 제로음료 인기가

    계속되는 가운데 설탕 대체 인공감미료 중 하나인

    아스파탐을 WHO는 발암 물질로 분류할 예정예요.

    WHO는 대체당인 인공감미료가 체중조절에 장기적으로는 효과가 없고 되레 당뇨나 심장병 위험을 키울 수 있다고 밝혔어요.