클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.01

강제 퇴사 당할 수도 있나요?

큰 실수가 없고 회사 경영상의 큰 애로사항이 없는데도 불구하고 성과가 조금 나쁘다고 해서 회사에서 마음대로 직원을 해고 시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    없습니다. 고용노동법에 의하면 업무상 회사에 손실을 끼쳐야 가능하기 때문에 개인 능력차로는 해고가 안됩니다.

    노동부에 진정시 승산있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    회사에서 퇴사당할 문한 근로계약서의 문책사항을 범하지 않은 이상 회사 마음대로 직원을 강제 퇴사 하게 할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 회사에서 경영이 어려우면 성과가 안좋은사람부터 퇴사를 진행하겠죠. 그게아니라면 회사자체가 무너질수있을테니깐요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 대로 라면 귀책사유가 전혀 없는 상태이기 때문에 정직원이라면 노동청에 가셔서 신고를 하셔야 합니다