기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.03.03

국민연금 80조날리고 보험료올린다는데어떻하나요?

주식으로 국민연금 80조날리고 보험료올린다는데어떻하나요?

80조를 날리고도 누구하나 책임지는사람없고

연말이면성과금잔치나하고 저희같은직장노동자들이봉인가요?너무화가나서 고민이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    국민연금은 직장인의 경우 의무 가입이라서 어쩔 수가 없네요. 이번 정부에서도 연금관련 개혁을 하지 않는 다면 다음 정부에서 개혁을 주 공약으로 하는 정당 찍어즈세요. 아니면 시민들이 촛불을 들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이런 문제는 개인이 어찌할수 없는 고민이네요

    다음 선거때 연금개혁의 내용이 있으면 잘 확인하시고 그 사람으로 찍으시는방법밖에 없을것같습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이러한 결정은 정부나 기업 등 상위 결정자들이 내리는 것이기 때문에 개인적으로 해결할 수 있는 문제는 아닙니다. 하지만, 이에 대한 불만이나 우려를 표명하는 것은 중요합니다. 정치적인 참여나 당신의 의견을 나타내는 글을 쓰는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 이러한 결정이 직장노동자들에게 불이익을 가져온다면, 이에 대한 대처 방안도 마련해놓는 것이 좋습니다. 예를 들어, 다른 수입원을 찾거나 지출을 줄이는 등의 방법이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    굴리는 돈에 10프로 정도 까먹은 거면 평타 이상 쳤다고 보는 게 맞다고 하더라고요

    어찌 되었던 공무원 아니고 서야 일반 회사원이 노후 대비 차원에서 이만한 연금도 없다고 생각해서 전 보험료는 올려도 좋을 것

    같다고 생각 합니다. 지급 받은 연령만 좀 안 올렸음 좋겠는데 가능할지...

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다. 80조면 장난아닌 금액이죠 아파트 3억짜리 10개면 30억 100채면 300억 1000채면 3000억 만개아파트면 3조 십만개면 30조 거의 30만개의 가까운 아파트를 날린거나 마찬가지 입니다 국민돈을 말이죠 노답이죠 국민연금 폐지도 고려해봐야 할 싯점입니다 더 망하기전에

  • 이민이 답이죠.. 이러니깐 출산률도 낮아지고 강대국에 잡앙석힐겁니다.. 저는 살기어려운 한국을 떠날겁니다.헬조선의 미래는 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    그동안 국민 연금이 벌어들인 돈도 많으니 걱정마세요

    지금의 국민연금 흔들기 및 불안감 조성은은

    사적연금 활성화 및 근거 마련을 위한 겁니다