주식·가상화폐경제
가난한노인네
가난한노인네23.03.19

국민연금보험공단 80조 손실봤다고 기사를 봤습니다

우리의 연금을 투자해서 80조를 손실봤다고 기사를 봤습니다

작년상황을 보면 미국이나 한국은 계속 기준금리를 올렸고

당분간은 올릴거라는 예측이 지속되었는데요

손실될거 알면서 돈을 빼지못한건가요? 못빼게 누가 막은건가요?

저도 주식이나 코인하지만 수익률 추세보고 손실이 커질거같으면 빼서

추이를 지켜보는 편인데요

나라의 으뜸가는 전문가들이 투자한것을 왜 그렇게 큰 돈을 날렸을까요?

계속 버티면 다시 올라갈것이라보고 두는건지요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국민연금과 같은 경우에는 자산규모가 엄청나

    이를 모두 현금화하거나 은행 등에 예치하는 것이

    거의 불가능합니다.

    그리고 수익을 내야 하므로 여러가지 자산에 배분을 해놓고 있어

    손실을 본 것입니다.