눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.30

귤이 감기에 좋은 이유는 무엇인가요??

겨울철되면 감기를 달고 사는편인데요..

그때마다 귤을 많이먹거나 유자차, 한라봉청을 먹으라고 권유합니다

실제로 제주에서는 귤을 판매할대 감기에 좋은 효능이라고 표시돼는데요..

귤이 감기에 좋은 이유가 있나요?

어떤 성분이 좋은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 귤이 감기에 도움이 되는 이유는 귤에는 비타민 C가 함유되어 있어 면연력 회복에 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비타민 C의 대표적인 기능이 감기 예방인데요,

    귤에 비타민 C가 많이 들어있기 때문에 감기에 좋다고 얘기합니다.