잘난토끼194
잘난토끼19421.04.07

재테크란 무엇인지, 주식과 비트코인의 차이가 무엇이죠?

비트코인과 주식을 말하는 것이 맞나요?

비트코인과 주식이 서로 어떤점이 똑같고 어떤점이 다른지 궁금합니다.

주식이 비트코인보다 안전하다는 말이 있는데, 이것도 사실인 부분인가요???

  • 간단하게 보면

    주식은 국내, 해외 주식 등이 있는데

    각 기업의 가치를 보고 투자한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 가상화폐는

    종류가 매우 여러 개가 있고 각 가상화폐마다 기능과 추구하는 방향들이 모두 다릅니다.

    따라서 각 가상화폐마다 특징들을 알아보시고 투자하셔야 합니다.

    가상화폐는 블록체인의 일원이라고도 볼 수 있쬬.