영양제약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

영양제를 많이 먹으면 안좋나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
비염

영양제를 제가 6-7알을 먹고있는데 한꺼번에 같이 먹는거 몸에 이상이 없을까요? 30대가 되다보니 챙겨먹어야할거같아서 많이 먹고있어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제 성분들이 서로 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않는 경우에는 한번에 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한꺼번에 복용하셔도 되지만 영양제에는 영양소 뿐만아니라 다른 첨가제들을 포함하고 있어

    간수치를 높이는 경우도 있기에 정기적인 간기능 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

    또한 영양제의 최적 섭취시간대가 있으니 흡수율을 높이고 이상반응을 감소시키기 위해 잘 지켜복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강한 사람이라면 6~7개를 먹더라도 큰 문제가 되지 않지만 추천하지는 않습니다. 영양제라는 것은 본인에게 필요한 2~3개를 먹는 것을 권하며 많이 먹는다고 해서 좋은 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 한번에 많은 양을 드신다고 몸에 이상이 생기거나 하지는 않습니다.

    증상에 맞게 드셔주시면 되고

    한약은장복을 하는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    알수가 많고 적은 것은 중요하지 않습니다. 어떤제품을 드시고 어떤성분을 어떤 함량으로 드시는지가 중요합니다.

    성분이 하나도 나와있지 않아 현재로서는 답변은 좀 힘드네요.