가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.08

상원과 하원은 어떤 구조인가요?

미국은 상원과 하원이 따로 있고, 의장도 각각 따로 있던데 이 둘은 어떻게 다른가요?

어떤 방식으로 국회가 이루어져 있으며, 상원과 하원은 각각 무엇을 담당하나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    미국 의회는 상원과 하원으로 구성되어 있습니다.

    하원은 지역을 대표하며 임기는 2년입니다. 각 주에서 선출하는 하원의원 수는 인구 비례에 따라 정해집니다.

    상원은 6년 임기로 인구와 관계 없이 각 주에 2명의 상원 의원이 있습니다.