역사학문
seo2
seo223.03.10

축구 국가대표팀 역대 한일전 전적은요?

축구 국가대표팀 경기중 역대 한일전 결과 전적이 궁금합니다. 과거에는 한국이 압도적으로 이긴것 같은데 요즘은 일본 축구 실력이 엄청나게 발전해서

정말 힘든 경기가 되는것 같습니다. 답변 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    한국과 일본 역대전적은 2022년 7월 까지의 경기로

    42승 23무 16패라고 합니다.

    총 81경기를 치뤘는데요.

    역시 한국이 앞서고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    79전 42승 23무 14패로 대한민국이 우위입니다

    차이는 날 수 있습니다.

    근래에 와서는 밀리고 있습니다.

    그 이유는 조직력도 차이가 있고 감독 등차이가 있습니다.

    한일전 악바리 근성으로 왕년엔 이겼지만 지금은 근성이 조금 부족 한것 같습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    2021년 3월 25일까지 80경기가

    있었으며, 전적은 대한민국이 42승,

    일본이 15승, 무승부 23경기로

    대한민국이 크게 앞서 있다.

    무승부에는 공식전으로 승부차기전이 열린 것이 4번, 대한민국이 1승,

    일본이 3승으로 기록되고 있다.

    J리그 설립 전까지는 대한민국이

    크게 앞서 있었지만, 1990년대

    후반부터는 거의 호각세이다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    국가대표팀을 기준으로 했을 때

    2022년 7월까지

    총 81경기를 해서

    한국 42승 일본 16승, 23번의 무승부가 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    한국과 일본의 첫 맞대결은 일본의 5-1 승리로 끝났습니다. 그러나 한국은 특히 지난 수십 년 동안 경쟁에서 우위를 점했습니다. 한국과 일본은 지금까지 총 80경기를 치렀는데 한국은 42승, 일본은 18승, 20경기 무승부를 기록했습니다.

    한국과 일본의 가장 기억에 남는 경기 중 하나는 2002년 한일 양국이 공동 개최한 FIFA 월드컵이었다. 16강에서 한국은 일본과 맞붙었고 안정환과 황선홍의 골에 힘입어 한국의 2-0 승리로 경기를 마쳤다. 승리는 한국 전역에서 축하 행사를 촉발했으며 한국 축구 역사상 가장 위대한 순간 중 하나로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    한일전을 하게 되면 모든 대한민국 사람들이 관심있게

    경기를 지켜 봅니다.

    지금가지 축구 국가 대표팀 한일전 성적은 42승 23무 16패로 우리나라가

    우위에 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 한국과 일본의 대표팀 축구 경기는 첫 경기가 1954년 3월 7일 시작한 이후로 지금까지 81 경기를 치뤘으며 대한민국이 42승 23무 16패로 많이 앞서고 있습니다