역사학문
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.11

한국축구의 전설 차범근의 경력좀 알려주세요

한국축구의 전설하면 물론 박지성 손흥민 이영표 등등 이있겠지만 그전에 차범근 선수의 축구 인생을 알고싶어요 그의 경력을 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    간단하게 차범근은 차두리의 아버지이며

    26세 서독 분데스리가 세계최고의 프로축구리그에서 분데스리가 역대 외국인선수에서 최다골 98 골을넣은 위대한 선수입니다.

    1976년 지금은 기록이 없지만 말레시아에 3골이 뒤져있는 4대1에서 7분만에 3골을 넣은 선수 다범근 답변자가 10살때 경기를 보았습니다.

    차범근이 우리나라 손홍민보다 박지성보다 위대한 선수 입니다