화학학문
우람한랍스타252
우람한랍스타25222.11.22

하이브리드자동차 영하50도에서 운행가능한가?

안녕하세요,.

국내에서 하이브리드 자동차를 구매해서 러시아 동북부로 지인에게 보내려고 합니다.

그런데 내연기관과 달리 하이브리드는 추위에 약하지 않나요?

러시아 동북부 겨울철 기온이 영하 50도까지 내려가는데, 시동이 안걸린다던지, 운행중단이 된다던지

그런 현상이 발생하지 않나요?

고수님의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 하이브리드 자동차의 경우, 온도가 너무 낮아지면 배터리의 충전 용량이 감소하게 되어 시동이 안 걸릴 수 있습니다. 따라서, 영하 50도에서 하이브리드 자동차를 운행하기 위해서는 해당 지역의 기후 조건에 맞는 배터리와 엔진 오일 등의 부품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 긴 주행시 엔진 방열을 위한 열교환장치가 장착되어 있기 때문에, 주기적인 점검과 유지보수가 필요합니다. 따라서, 영하 50도에서 하이브리드 자동차를 운행하기 전에 충분한 준비와 점검이 필요합니다.