자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.12.17

추울땐 시동이 잘 안켜진다는데..

내연기관차는 추울때 시동이 잘 안켜진다는데, 어느정도 온도에 잘 안켜지나요? 하이브리드는 처음 시동때 엔진을 안키는데 주행중에 안켜질까봐 걱정되네요..

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    오늘 영하4도이던데 평소보다 시동모터의 0.5초이상 더 걸리는것을 느꼈습니다 게다가 저는 디젤이라서 공기가 차가울때 압축이 잘 안되면 지연은되지만 시동은 잘 걸립니다

    하이브리드는 가솔린과 전기모터라서 시작은 전기 중간개입은가솔린인데 시동이 걸릴정도는 아닙니다 걱정마시고 타시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 아뮤래도 오늘같은 온도인 영하 10도이하에선 항상 주의하셔야됩니다! 엔진에 따듯한 덮개라도 씌워두시는 걸 추천드려요!!