투명한너구리11
투명한너구리1123.07.21

우주에서 지구로 물체가 떨어지면 어떻게 소멸되나요

우주에서 물체가 지구로 떨어지게되면 대부분 지면에 닿기전에 소멸되어 사라진다고 하던데 어떤 원리에 의해서 물체가 소멸되는 건가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    우주에서 지구로 물체가 떨어지면 대부분 지구에 도달하기 전 마찰로 타서 없어지지만 일부 물체가 큰 경우에는 지구까지 도달하게 되는데 유성도 그런 경우라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    지구로 물체가 떨어지면 대기와의 마찰로 인해서 마찰열과 불이 발생되며 마찰면이 타거나 깨지게 됩니다. 작은 크기의 물체는 타서 없어지거나 작은 조각으로 분리되어서 떨어지게 됩니다: