놀라운무희새286
놀라운무희새28623.04.23

녹차는 공복에 마시면 오히려 안 좋나요?

녹차가 건강을 위한 음료로 알고 있는데, 잘못 마시게 되면 오히려 안 좋다는 얘기들이 있어서요.

잘못 마시면 안 좋은 습관에 대해서 궁금하고, 어떻게 마시면 좋을지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 녹차는 차가운 성질을 가지고 있고 또한 녹차에도 카페인이 많이 들어 있어서 공복에 마시면 배탈이 날수가 있고 카페인으로 인해서 컨디션이 안좋을수가 있어요 식후에 마시는게 몸에 좋다고 합니다.