자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

겨울철 타이어 공기압 설정 얼마로 하시나요?

겨울이 되니깐 타이어 공기압 센서에 경고등이 들어왔습니다.

갑자기 추워져서 그런거 같은데

겨울철 타이어 공기압은 얼마 셋팅이 적당할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    타이어 공기압은 운전석 문 여시면 문 라킹고리 부근에 공기압 기준 스티커 붙어 있습니다.

    타이어에 따라 기준이 조금씩 다르게 되어 있습니다.

    장착하신 타이어 크기 확인하시고 공기 주입 하시면 됩니다.

    겨울철에는 온도가 낮아 공기가 수축하므로 여름보다 5프로정도 많이 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타이어 공기압은 차량과 타이어 인치에 따라 달라집니다.

    운전석 문쪽 아래에 보시면 인치변 적정 공기압이 표시돼있으니 참고하시고 겨울철은 5~10프로정도 더 높게잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    적정공기압이 운전석 왼쪽 하단에 보시면 표기가 되어 있습니다. 차종, 타이어의 인치별로 공기압은 다 다르게 넣어주셔야 합니다. 직접 차량을 보시면 됩니다.

  • 겨울은 공기압 40-42정도 하면 좋구요

    여름은 37-39적정이라고 보심 됩니다

    항상 안전운전 할수 잇는 습관과 기본적인 점검이 겨울철은 좋을거 같네요