무난한황새43
무난한황새4323.10.27

화상 입었을때 알로에를 붙이라고 하는데요.

안녕하세요

뜨거운 물에 데인 손에 알로에를 잘라 붙이라고 하더라고요.

이 알로에를 붙이는 것으로 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가벼운 화상이라면 효과를 볼 수가 있지만 어디까지나 응급처치일뿐 피부가 손상된 경우라면 바로 병원을 가시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    알로에는 진정효과가 매우 뛰어납니다

    그래서 알로에를 붙여주시는것이 좋고 사실 화상연고를 바르시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    알로에 젤을 화상을 입은 피부 위에 바르면 피부에 수분을 공급하고 피부의 재생을 도와줍니다. 특히 햇볕에 의한 가벼운 화상은 알로에 팩이나 마사지 만으로도 충분한 치료 효과를 볼 수 있으며, 심각한 화상의 경우 화상치료와 알로에 팩을 병행하여 치료 기간을 단축시킬 수 있습니다.