등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

정상석이 있는 산 추천부탁드립니다.

등산을 하게되면 정상에 그 산 이름이나 높이를 표시해주는

정상석이라는게 있잖아요.

이 산에 정상석이 없는 경우도 있던데. 있는 산좀 추천 부탁드립니다!

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.04.04

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대부분의 이름있는산은 정상석이 있습니다.

    대표적으로는 북한산을 들수있겠네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산 정상에는 낮은 산이라도 대부분 정상석이 있습니다.

    서울 쪽은 아차,용마,불암,수락,관악,청계 등은 대부분 정상석이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경주남산 금오봉 무주 덕유산 향적봉 울주 신불산 가지산 가월산 울산 문수산 부산 금정산 장산 금련산등이 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다.

    덕유산 추천드립니다. 향적봉 앞에서 인증사진은 필수입니다. 어렵지않게 올라갈 수 있고, 케이블카를 이용하면 빠르게 올라갈 수 있어요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    정산석은 대부분의 산에는 다있습니다.

    동산수준이 아닌산에는요.

    집에서 가까운곳을 추천드립니다.