기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.13

택배 때문에 고민입니다 ...

제가 쇼핑몰? (예를들어 두유나 우유 관련쪽)

이런데서 주문을했는데 상품이 제가 어디나가서 집 들어오기전 3일전에 도착했다고 문자가 왔더라고요

그래서 집에 왔더니 상품이 없어서 기사님께 연락드렸는데 택배번호 조회하더니 자신이 실수로 옆옆건물 같은층에 항상 시키는분이 있어서 거기로 배달했다고 해요

저보고 직접가서 앞에 물건 그대로면 챙기고 먹었으면 직접 다른곳 배달 온건데 먹으면 법적으로 어쩌고저쩌고 처음보는 분께 얘기하라는데 이게 맞나요?

보통 이런건 택배회사에게 요청하는것이 맞지않나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    택배기사가 잘못 배송한 건데, 고객이 직접 옆건물 가서 사정 얘기하고 받아오라는건 말도 안됩니다.

    택배기사가 할일을 고객에게 부담시키다니.....,

    이런 내용까지 포함해서 택배회사 고객센터에 항의전화 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배사 고객센터에 전화 걸어서 항의하세요.

    오배송을 직접해결하라는 택배기사의 행동이 어이없는거죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오배송은 택배사에서 직접 해결해야 합니다.

    그걸 주문자가 해줄 필요는 절대로 없습니다.

    절대로 직접하지 마시고 택배사로 클레임을 거시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    택배기사님의 답변이 너무 황당하네요..

    기사님 실수이기때문에 택배사 고객센터에 전화해서 해결해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이건 택배 오배송 문제입니다

    택배기사님이 해결해주실 문제지 주문한 사람이 직접 처리할 문제가 아닙니다

    해당 택배사 고객센터도 정식으로 오배송건에 대해 민원 제기 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그건 백프로 택배 기사님 배송 책임 이기 때문에 질문자님 의 오 배송된 곳에 찾으러 갈 이유는 전혀 없습니다

    인간적으로 가서 찾아올 수는 있지만 그럴 생각이 없으시다면 전혀 그럴 필요 없고 이런 경우 구매 업체에 연락을 해서 재배송을 요청 하시면 됩니다

    택배 기사님이 해당 상품 오 배송으로 인한 피해는 부담 하게 될 것입니다

    오 배송된 상품 식료품인 경우에는 무조건 제 배송해 달라고 하세요

    오 배송된 상품 회수 하더라도 신선도에 문제가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 희수남친입니다.

    정확히 택배기사분 잘못이기 때문에 그쪽에게 물건을 다시 가져다달라고 요청하세요. 만약 물건이 분실되었다면 택배기사 책임입니다.