다랑크린
다랑크린22.10.31

집청소를 하려하는데 더 깔끔해 보이는 팁좀여

방청소를 하려하는데 집 공간에 비해 물건이 많습니다. 버릴건 버려야 되겠지만 차이는 크게 없어요. 공간을 어떻게 잘 이용하면 더 깔끔하고 물건을 찾기쉽게 될까요?

물건정리 청소 잘되는 팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    집안 물건 정리가 잘 안되어 있다면 청소를 해도

    티가 나지 않습니다. 자주 안쓰는 물건은 따로 보관하시어 공간을 많이 비워두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집안이 깔끔하게 보일려면 물건이 너즈분하게 있으면 안됩니다.

    물건 크기와 종류에 맞게 수납장 구입하셔서 물건을 넣으두시면 나중에 찾기도 편하고

    보기에도 깔끔해 보입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 정리는 안보이게 하는것이 중요하며 수납함에 넣어두면 먼지에서도 어느정도 자유로울 수 있습니다. 그리고 수납함 겉에 이름을 써두시면 찾기도 편하고 정리도 되구요~수납함이 들어가는 선반도 있으시면 좋을 듯합니다.