기타 의료상담의료상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.08.12

고혈압 환자는 루테인 복용하면 안좋나요?

나이
성별
남성

혈압약 먹은지 2년정도 됐어요. 그런데 요즘 고혈압 환자는 루테인을 먹으면 오히려 좋지않다는 얘기를 들었어요. 현재 루테인을 먹고 있는데.. 정말 좋지않은가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    루테인이 고혈압 환자에게 좋지 않을만한 특별한 사유는 없으니 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 루테인이 고혈압과 연관이 있어서 같이 복용하면 좋지 않다는 이야기가 있긴 하지만 이는 의학적으로 근거가 없는 이야기입니다. 루테인 복용하여도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    루테인이 유의미하게 고혈압에 악영향을 끼친다는 결과는 없으므로 드셔도 무방합니다. 감사합니다.