로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.29

이사를 하면 중국집을 왜 시켜먹나요?

안녕하세요.

이사를 하고나면 꼭 중국집 배달음식을 먹는 장면이 상상되곤 합니다. 저도 그랬던 기억이 있는것같고, 드라마나같은곳에서도 본듯합니다. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날에는중국집말고는배달하는데가없었습니다 그래서 이사하고바쁘니전부중국집에짜장면시켜먹었지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이사 당일에는 음식을 할 환경이 못 됩니다.

    지금에야 배달음식이 다양하지만 예전에는 중국집 말고는 배달할 곳이 없었으니 중식을 선택할 수 밖에 없었습니다.

    그게 아직까지 남아 있습니다.

    이제는 굳이 중식을 고집할 필요는 없죠.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이사를 하게 되면 짐들을 정리하고 싸야하기에 다들 정신이 없습니다.

    이를때 밥을 먹기위해 밖으로 나가기도 힘들기에 간단하게 먹을수 있는 중국음식이

    제일입니다. 요즘은 메뉴가 다양해져 중국집이 아니더라도 다른 음식을 시키는 경우도

    많지만 그냥 중국집음식이 국룰이라고 생각하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    정신없고 주변환경도 지저분하고 치우기도 쉽지 않아 바닥에서 먹고 그릇을 밖에 냅두면 되고 먹기도 편해서 입니다!

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    이사하다보면 바닥도 더럽고 정말심난하죠. 그럴때 신문지나 박스를 바닥에 깔고 중국집음식 먹는건 선택아닌 필수인거같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    중국음식은 한식과 다르게 간단하게 먹을 수 있죠

    한식은 여러 반찬을 함께 먹는데 중국음식은 한가지만 놓고 먹어도 괜찮죠

    이사하는날 복잡한데 여러개 펼쳐 놓으면 더 복잡하잖아요

    요즘에는 한식을 배달해먹기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이사하면서 중국집 요리시켜먹는이유는 이사하니 준비되있는것들이 없으니 간단히먹을수있는것이 중국요리라서 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    면처럼 잘 풀리고 길고 굵게 무병장수하라는 뜻인 사람도 있고 이사하고 나면 편하게 만만하게 시켜먹을 수 있어서 시켜먹는 듯 합니다.

    이유는 사람들마다 갖다 붙히기 나름인것 같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 일단 음식중 가장 우리한테 익숙한 음식입니다 또한 이삿짐 정리하고 하는 바쁜 와중에 요리할 시간과 음식 먹는 시간이 절략되ㅣ기 때문입니다