태평한관수리81
태평한관수리8124.03.20

예전에 이사를 하면 꼭 중국집을 시켜먹던데 왜그런건가요?

요즘은 그러는지 잘 모르겠지만, 제가 어릴 적까지만 해도 이사를 하면 중국집에서 음식을 시켜먹었는데

다른 배달하는 음식도 많은데 왜 중국집을 시켜먹었나요?

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.과거 중국집 음식은 비교적 저렴한 가격대에 대량으로 배달이 가능했기에 이사로 인한 체력 소모와 식사 준비가 어려운 상황에서 이사한 새로운 지역에 대한 정보도 부족한 상황이다보니 당시 배달음식 하면 유일하게 중국집 음식이 배달까지 주로 담당하다보니 많이 시켜먹던 경향이 있었습니다. 최근에는 다양한 음식 배달 서비스가 보편화 되어 중국집에 한정되지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.예전에 전례 행사처럼 이삿짐 준비 하던중 중국집 자장면을 꼭 먹고 일을 했는데, 아마 시간의 촉박 때문이지요.