기타 고민상담고민상담
흰수달185
흰수달18521.03.31

지금 너무 불안한데 어떡하죠?

무엇때문인지 너무불안하고 잠도잘오지않고

자더라도 중간중간에 자주깨요 깨고나면 잠도 다시오지않고 하루종일 일하는것에도 지장이너무많아 힘이드네요

안정될 수 있는것이 있을까요

알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지나친 걱정은 건강에 안좋습니다.

    생각에서 행동으로 옮기면 안좋은 일이

    실타래처럼 풀리는게 인생사입니다.

    그리고 걱정은 누구나 하게 됩니다.

    나조차도 걱정이 많습니다.

    하지만 하나씩 하나씩 풀어가면

    실타래가 풀립니다.

    다음날을 더욱 열심히 살아가기 위해서 회복하는 시간을

    가지는 것이 우리의 수면입니다.

    하루라도 잠을 제대로 못자면 다음날 영향을 줍니다.

    하루내내 피곤하고 짜증나며 예민해 집니다.

    운동을 하며 알코올을 줄이고

    스트레스에서 벗어나도록 노력하세요.

    밤에 음식을 섭취하고 취침을 바로 하려고 한다면

    소화 시트템의 장애로 잠들기가 더 어려워 집니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안으로 인해서 수면에 방해를 많이 받는듯 합니다.

    불안으로 인해 불면증이 생기는 경우라면 이런 불안을 구체화 시키는 작업을 하면 도움이 될수있습니다.

    예를들어 머릿속에 뒤죽박죽의 불안을 글을 통해서 구체화 작업을 하면 이런 생각은 글로 전이가 되어 뇌는 휴식을 취할수있기에 수면에 조금은 도움이 될수있을겁니다.

    제가 추천드린방법이 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은비버88입니다.

    꾸준히 운동 식습관변경으로 패턴변경하시고 자기전에 간단한스트레칭 권합니다

    좋은하루요