기타 고민상담고민상담
노란쏙독새117
노란쏙독새11721.07.29

걱정되는 마음이 잘 가라앉지 않아요

최근들어 힘든일들을 많이 겪고있어요 근데 밤만되면 자꾸 생각이나요 그러면서 심장이 자꾸만 빠르게뛰고 우울해져만가요 이것이 좋지않다는걸 알면서 빨리 떼어내고 잠에들려고해도 들지가않아요 너무 힘들어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 스트레스상황이 지속되어 불면증이 계속된다면 우울증이 올수도 있습니다

    가능하면 이런 일들을 털어내도록하면 좋습니다.

    낮시간동안 운동을 하거나 활동을 하는것도 좋으며

    자기전에 좋았던 기억들에 대해서 글로 적어보거나 책을 보는것도 수면에 도움이 될수있습니다.

    시간이지나면 자연스럽게 좋아질수있습니다.

    너무 걱정하지마시고 털어내시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    걱정되는 마음이 잘 가라안지 않느다고 하신다면

    걱정을 하는 시간에

    취미생활을 해보시는 것도

    많은 도움이 될 것 입니다