지식재산권·IT법률
진득한참새192
진득한참새19223.02.23

계정을 구매했는데 해킹계정인지 몰랐어요

안녕하세요. 바쁘신 와중에 죄송합니다.

제가 어제 경찰서에서 전화가와 롤이라는 게임 하냐고 묻더군요 그래서 안한지 오래됐다니까 다른 사람이 계정 정지를 당하였는데 본인은 사용 안하고 정지가 되서 신고를 했는데 접속 기록 아이피 주소가 저희집으로 떠서 신고를 하였다고 하더라구요

생각해보니까 게임을 잘 안하다가 그날 계정을 구매하여 사용을 했는데 그게 해킹계정이였더라구요..

하루만 딱 사용했는데 그게 정지가 됐구요 불법적인 의도 하나도 없었고 해킹계정인지 진짜 몰랐습니다

말씀 드리니까 경찰관분이 그러면 혹시 구매 기록 , 사이트 주소 , 계좌번호 입금 내역 있냐고 묻길래

있다고 하였고 금요일날 전화준다고 하네요..

너무 불안합니다 제가 처벌 받을 확률이 있을까요..? 처벌 받는 다면 어떤 처벌을 받을까요

잠도 못 자고 있어요..

벌금을 낼까요..? 징역을 가나요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 계정을 정당하게 구매하여 이용한 것이라면, 해킹계정이라는 점을 인식했다고 보기 어려워 처벌될 가능성은 낮습니다.