귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.18

향수 지속력이 낮을때 높일수 있는 방법이 있을까요?

향수를 사용하는데 가격이 꽤 나가는 향수인데 지속력이 약해서 아쉽네요. 향수를 뿌릴때 지속력을 높일 수 있는 꿀팁이 있을까요? 뿌리는 부위도 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    1. 향수를 뿌리기 전 바디 제품을 사용한다.

    바디 로션이나 오일 제품을 향수보다 먼저 사용하면, 피부에 남은 오일 등의 성분이 향을 붙잡는 역할을 한다. 향수의 향을 그대로 느끼고 싶다면 무향 제품이나 머스크 향으로만 구성된 바디 제품을 사용하면 좋고, 지속력을 포함한 향의 전체적인 볼륨을 높이고 싶다면 비슷한 향 계열의 바디 제품을 사용하면 됩니다. 어느 쪽이든 향수만 사용할 때 보다 우수한 지속력을 보입니다.

    2. 헤어나 섬유에 사용한다.

    향수를 뿌린 후 비비지 말라는 것 역시, 마찰열에 의해 탑노트가 더 빠르게 날아갈 수 있기 때문입니다. 따라서 온도가 높은 피부보다 머리카락이나 옷에 향수를 뿌리는 것이 지속력 면에서 유리합니다.

    3. 향수를 자주 뿌린다.

    하루 중 수시로 향수를 뿌리는 것입니다. 시트러스 노트처럼 워낙 휘발성이 높고 가벼운 향들은 바디 제품으로도, 옷으로도 지속성을 늘리는 데 한계가 있습니다. 따라서 향이 사라질 때쯤 다시 향수를 뿌려주는 것이 향의 생명을 연장할 수 있는 거의 유일한 길입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운개미새102입니다.

    옷 안쪽에 향수를 뿌리고 옷으로 덮어놓으면

    그나마 항기의 지속력이 강해집니다.

    외부말고 안쪽에 뿌리는것이 좋습니다.