반반한칠면조255
반반한칠면조25521.04.11

카카오 액면분할 하는 목적이 무엇일까요?

카카오 액면분할 하기 전에 사두어야 괜찬은지 아니면 하고나서 사야 될지 관심만 가지고 있는데 도통 주식쪽으로 잘 알지 못해서 ...카카오가 앞으로 사업쪽으로 더 커질거라는데 어떤쪽으로 더 커지는건지 문의드립니다!

  • 액면분할의 목적은 5원짜리를 1원짜리로 5개를만들어 개미투자자들의

    투자진입장벽을 낮추는게 가장 큰이유 일것입니다.

    삼성전자 285만원짜리 50대1 분할 하여 53000원 으로 시작하였습니다.

    카카오는 최근 문어발식 확장으로 증권.보험.두나무(코인) .운송업.골프

    무섭게 확장 상승중

    개인적으로 지금은 관망하시고 액분한후 조금씩 떨어질거라 예상합니다.

    그때투자하시길 추천드립니다