갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

문방구 앞 병아리들은 왜 금방 죽나요?

과거 문방구 앞에 팔던 병아리들을 사서 집에서 키우려고 하면 금방 죽던데, 문방구 앞 병아리들은 왜 금방 죽나요?

질병이 있는 병아리들이어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    갓 태어난 생명들은 면역이 제로인 상태에서 세상을 맞이하게 됩니다. 점차 어미의 보살핌을 받거나 안전한 곳에서 성장합니다.

    특히 병아리같은 경우 인간의 체온보다 높은 실내 온도에서 포근하게 자라야 한다고 들었는데요. 그 과정속에서 바깥의 면역속에서 내성이 생기지 못한 과정에서 학교 앞 취약한 공간속에서 먹이도 제때 먹지못하고 대변이나 소변을 가리지못해 그로 인한 병균으로 죽게 되는걸로 알고 있습니다. 또한 아이들의 눈을 현혹하기 위해 염색을 시키는 과정에서 약의 독성 때문에 오래 살지 못한 경우도 허다하구요 답변이 되었나요? 답변이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한퓨마129입니다.

    병아리는 온도변화에 민감하기 때문에 급격한 온도 변화 및 직사광선 노출등 환경적 요인에 의해 쉽게 폐사될 수 있습니다.